当前位置: 首页 >> 学院介绍 >> 师资队伍 >> 正文

关健教授

发布日期:2023-02-28  访问次数:  来源:   作者:

三级教授,中共党员,北京钢铁学院工业自动化专业。高等学校省级教学名师,省级优秀教学团队带头人,历任多届全国工业和信息化教学指导委员会自动化专业委员。曾被评为吉林省教育系统“师德先进个人”和吉林市“有突出贡献的中青年拔尖人才”。现任广东理工学院电气与电子工程学院院长,电气工程及其自动化专业带头人。

主要业绩,担任主持人获得省级教学成果一等奖1项,省级高校优秀教材一等奖1项,省级精品课1门。主持专业建设获省级示范专业2个,主持教学团队建设获省级优秀教学团队1个。主持完成省级以上教科研项目4项,横向课题5项。发表EI检索与中文核心期刊论文多篇,编写教材3部。其中主编《电子CAD技术》为“十一五”、“十二五”国家级规划教材、教育部精品教材。指导学生参加“自动化生产线安装与调试”技能大赛获省级一等奖。

有长期企业工作实践经验,高级工程师。历任冶金工业部吉林冶金机电设备厂自动化研究所所长、厂副总工程师等职务。主持完成企业工程项目9项,累计价值996万元。其中新产品项目“JKP-型微机防误闭锁模拟装置”通过浙江省省级科技成果鉴定。

专业方向:电气工程、工业自动化、电子信息工程。主要讲授:《电路》、《电子CAD技术》、《电力电子技术》、《电气控制与PLC》等课程。