当前位置: 首页 >> 学院介绍 >> 师资队伍 >> 正文

王振宇教授

发布日期:2023-02-28  访问次数:  来源:   作者:

中共党员,毕业于电子科技大学,硕士研究生,副教授,硕士导师。曾任原解放军电子工程学院电子技术教研室主任,获军队院校育才奖银奖。现任教于广东理工学院电气与电子工程学院。

主要业绩:获军队科技进步三等奖1项。指导的学生获得国家级电子设计竞赛一等奖1次、二等奖1次、省级电子设计竞赛一、二等奖若干次。曾6次在安徽多所高校开讲座-电子设计竞赛与人才培养。在国内和军队刊物公开发表论文30多篇,其中核心期刊12篇。主持编著教材2部:《电子设计自动化(EDA)》、《数字逻辑电路》;参编2部:《数字逻辑系统分析与设计》、《英汉信息战术语词典》。

专业方向:数字信号处理,电子系统设计。

主讲课程:电路,模拟电子技术,数字电子技术,高频电子技术,通信原理,电子设计自动化,电子设计与制作,现代数字系统设计,专业英语。