当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

关于在线教学的几点要求

发布日期:2020-05-14  访问次数:  来源:   作者:user003

各教学单位,各位老师:

目前,在线教学已经两月有余,教学各项工作有序、顺利开展,各位老师认真负责完成各项教学工作任务,学生积极、主动参与学习。然而,近期个别同学在线学习时遇到一些问题,向课程平台方提出诉求,因问题没有得到及时解决,对平台方工作人员使用不礼貌语言,造成了不良影响。为做好后续在线教学有关工作,现提出以下要求,请各教学单位、老师认真落实:

一、各教学单位、老师务必牢牢把握领会“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”这一教育根本任务,把立德树人落实到教育教学各项工作中。

二、教师在教育教学中,要正确引导学生,帮助学生树立正确人生观、价值观。对学生提出的问题,应积极提供帮助或予以正确指导。

三、老师、学生应尊重各平台方和工作人员,与各平台和工作人员交流、沟通时,应注意文明礼貌,体现教育工作者和当代大学生的精神风貌。因疫情影响,全国大部分高校采用课程学习或教学平台进行在线教学,高校多、课程多、使用的学生和老师多,给各教学平台造成了巨大的压力,工作人员都是在高负荷的完成各项服务保障工作,为本学期的教学顺利完成贡献力量。

四、学生要随时关注任课教师、课程平台方的相关通知、提示,按照相关规范,诚实参加课程学习、考核。参加测验考试前,务必提前检查、测试好设备。

五、学生在课程学习或者考试时,如果遇到平台问题,请及时反映给任课教师或者平台方的客服(涉及需要提供相关证明材料的,请第一时间保留相关证据)。任课教师能够处理的,直接进行处理,处理不了的,联系平台方工作人员(如有联系方式的,如通过平台服务群)或者教务处处理。