数字信号处理实验室

发布日期:2022-07-23  访问次数:  来源:   作者:dqx1

DSP实验室以TMS320C28x系列DSP芯片为开发平台,它既具有数字信号处理能力,又具有强大的事件管理能力和嵌入式控制功能,特别适用于有大批量数据处理的测控场合,如工业自动化控制、电力电子技术应用、智能化仪器仪表及电机、马达伺服控制系统等。面向通信、电子、计算机、电气等专业,承担《数字图像处理》、《通信原理》、《运动控制》、《数字信号处理》等课程实验。实验目的是培养学生掌握信号处理的基本原理和软件或硬件的实验实现方法,掌握数字信号处理在语音、图像、控制等学科中的应用。同时实验室可为学生课外创新及教师科研等提供条件。

主要实验内容:

一、LED实验

二、蜂鸣器实验

三、TIMER实验

四、外部中断实验

五、按键实验

六、串口实验

七、直流电机实验

八、步进电机实验

九、ADC实验

十、EEPROM 读写实验

十一、RTC 实验