电气与电子工程学院举行学生党务骨干培训班开班典礼

发布日期:2022-05-17  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院  叶运黎)为进一步提升学生党务骨干成员的政治理论素养和业务工作能力,建设一支政治站位高、理论知识深、业务能力强的学生党建工作队伍。5月17日下午,电气与电子工程学院在7203举行学生党务骨干培训班开班典礼。党总支副书记陈强、学生党支部书记叶运黎、学生党建工作中心全体成员参加了开班典礼。

叶运黎解读了《电气与电子工程学院学生党务骨干培训班实施方案》,培训全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于高校党建工作的重要论述,以专题辅导、经验交流、分组研讨、撰写心得等形式开展,在党员教育管理与业务能力提升、支部规范化建设、支部品牌化建设等方面进行研讨。叶运黎要求,全体培训学员要坚持理论联系实际,坚持学以致用,努力完成好本次培训的各项任务,履行好学员的各项职责,努力将学习培训和实践成效体现到学习工作中。

周厚伟代表培训班学员表态,将做到思想上高度重视、学风上联系实际、作风上遵守纪律,充分认识到培训的严肃性、纪律性,在学习过程中注重自我管理、自我服务、自我教育,力争理想信念、理论水平、业务素质和工作能力均有所提升。

陈强在总结讲话中对全体学员提出三点要求和期望。首先,希望学员们要提高政治站位,深化理论学习,要以饱满的热情和严肃认真的态度投入到学习中来。第二,要提升履职能力,推进品牌建设,积极探索基层党建工作新思路、新方法、新举措,推动学生党建工作质量和科学化水平不断提升。第三,坚持学思践悟,强化责任担当,围绕学校的中心任务,保持健康向上、迎难而上、团结奋进的良好精神状态,时刻鞭策自身不断完善和落实工作

开班典礼结束后,陈强围绕《习近平总书记关于高校党建工作的重要论述》做专题培训。