当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

电气与电子工程学院2019级入党动员大会

发布日期:2019-11-16  访问次数:  来源:   作者:user003

20191115日下午,电气与电子工程学院在42501室举行2019级入党动员大会。本次会议由电气与电子工程学院学生党支部书记何娟主持并作重要讲话,学生党支部干事及申请入党的同学参加本次会议。

何娟书记发表重要讲话,由党史出发,希望大学生不忘初心、传承红色基因、争做时代新人,并大家提出了以下点要求:、要严格遵守校规校纪,不迟到、不早退、不旷课、不晚归二、禁止在宿舍使用大功率电器、饲养宠物;、以学业为主,同时积极参加各类课外活动、时刻以党员的纪律严格要求自己,具备党员的优良作风。五、思想上端正入党动机,树立全心全意为人民服务的指导思想,积极向党组织靠拢。

学生党支部干事陈存继向大家简单介绍了成为一名共产党员的流程:第一步是向党支部提交入党申请书,经过组织的教育、考察与培养后成为入党积极分子;第二步是接受组织一年的培养考察,经组织研究讨论,确定为重点培养对象;第三步是进行短期培训并设置总结和考核,确定为预备党员,并定期进行思想汇报;第四步是通过一年预备期后,向组织提交个人转正申请书,经支委会决议再转由党总支审查与商讨后,由所在支部转达党总支决定,能否成为中共正式党员。最后,谢明振干事解答入党过程需上交的材料与格式要求,并希望大家能不忘初心、牢记使命,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

通过本次入党动员大会,端正了大家的入党动机,同时同学们领悟到身为大学生现阶段该完成的任务与肩负的使命,更深刻地体会到如何成为一名优秀的中国共产党党员。相信在大家共同努力下,我院党员队伍会不断壮大。希望大家砥砺前行,继往开来。