电气与电子工程学院举行分团委换届大会

发布日期:2019-08-21  访问次数:  来源:   作者:psz

广东理工学院电气与电子工程学院于2019年6月19日7点30分在学院42栋201举行了一年一度的分团委换届大会。出席本次大会的嘉宾有电气与电子工程学院分团委叶家宜书记,辅导员何娟、蔡瑞菁、王嘉晨老师,团委代表以及各院系分团委代表、社联代表、青协代表等。

晚上7点半,主持人宣布换届大会正式开始,全体起立,奏唱国歌。接着由电气与电子工程学院分团委书记叶家宜书记上台致辞,她代表我院分团委对上一届的干部表示了诚挚的感谢,也对新一届干部的组建表示了热烈的祝贺。同时,她也给了新一届干部们提出了几点建议:一、明确自己的目标,知道自己想干什么,想从中得到什么;二、正确处理好工作和学习上的关系;三、希望我们能用心去做好工作和学习上的每一件事,这样才能不断提高和改善自己。最后,叶家宜书记希望新的一年里分团委能够越办越好,分团委的明天一定会更加辉煌!

随后,由16级电气与电子工程学院分团委副书记王辉瑶作年度总结。他首先肯定了分团委的发展进步,同时也感谢分团委的干部和干事过去一年的积极配合和辛苦付出。他相信在以后的日子里,在新任副书记以及各位新任干部的带领下,我们电气与电子工程学院分团委的明天将会越来越好。会议到了最激动人心的时刻,授聘仪式。叶家宜书记先后为上届副书记,主席团、各部门部长颁发聘书,感谢他们一年来对学院分团委作出的贡献。随后,叶家宜书记为新任副书记,主席团和各部门部长颁发聘书,鼓励他们好好工作,为分团委的明天出一份力,添一份彩。

授聘仪式结束后,17级团总支郭慧韩宣读新任干部名单。宣读名单完毕,接着是由上届副书记和主席团与新任副书记和主席团进行系旗交接仪式。当新任副书记朱有山接过系旗时,全场爆发出雷鸣般的掌声,因为这也意味着18级的新任干部们正式接手未来一年里分团委的所有工作,这是精神上的传承。

系旗交接结束后,新任副书记朱有山上台作未来展望,他总结了本学年各部门的付出与收获,同时希望各部门能汲取精华,剔除糟粕,不断改进,以期待有更大的收获与进步。

大会接近尾声,分团委特意制作了一个视频来回顾过去一年里分团委举办的大大小小的活动,视频里面记载了分团委的点点滴滴。除此之外,18级新任干部们还准备了歌曲《十年》,感谢师兄师姐过去一年里辛苦的教育和密切的照顾,现场观众也跟着我们一起大合唱,大会的气氛推向了高潮。

最后,在大家一次又一次的热烈鼓掌声中结束了此次电气与电子工程学院分团委换届大会,希望分团委在未来能够展翅高飞,越办越好!

叶家宜书记致辞

王辉瑶副书记发言