当前位置: 首页 >> 招生专栏 >> 正文

广东理工学院人工智能创新班

发布日期:2020-07-07  访问次数:  来源:   作者:user003

人工智能创新班简介

“人工智能创新班”是广东理工学院与科大讯飞股份有限公司基于华南地区智能产业、智能经济的发展需求,依托科大讯飞作为亚太地区知名的人工智能上市企业的强大实力和世界领先水平的核心技术,通过建立校企合作关系,致力于发挥各自优势,联合培养高质量人工智能人才,为区域智能经济发展提供人才支撑、为中国人工智能国家战略提供人才保障,共同成立的校企合作特色共建班。

电气工程与自动化(智能工业大数据分析)

专业简介

本专业旨在培养具有扎实的电气类专业理论和技能,掌握电力系统以及自动化、电力系统的智能工业数据采集和处理的基本理论与技术,熟悉电力系统生产运行的规律与特点,具备良好的AI应用思维,可以在网络化、信息化、智能化电气系统领域从事工程设计、系统运行、智能工业数据采集与分析、技术开发、智能电气设备运行与维护管理等方面工作的特色鲜明的应用型中高级工程技术人才。

培养目标

培养适应社会主义建设需要,德智体美全面发展的,具备良好的AI应用思维,可以在网络化、信息化、智能化电气系统领域从事工程设计、系统运行、智能工业数据采集与分析、技术开发、智能电气设备运行与维护管理等方面工作的特色鲜明的应用型中高级工程技术人才。

核心课程

自动控制原理、电气控制与PLC运动控制系统、Linux操作系统、智能工业设备接口技术、数据与AI思维训练、大数据处理与分析、智能数据可视化技术、神经网络与深度学习

就业方向

该专业毕业生就业前景广阔,毕业生主要到电力电气行业、智能信息技术产业、高等院校及国民经济等其它行业的生产及相关部门从事电力设计、研发、调试、工业数据采集与分析、技术支持、电力信息系统运维、智能工业数据处理等工作,或在企事业单位和行政管理部门从事计算机应用以及技术管理等方面的工作。

电子信息工程(智能物联网与嵌入式

专业简介

本专业旨在培养具有扎实的电子信息专业理论基础,良好的AI应用思维,通信技术、网络技术、智能传感技术等电子信息领域的基础技能,嵌入式和智能物联网系统的专业技能,能够从事嵌入式和智能物联网系统的设计和开发的应用型中高级工程技术人才。

培养目标

培养适应社会主义建设需要,德智体美全面发展的,具备良好的AI应用思维,嵌入式和智能物联网系统的专业技能,通信技术、网络技术、智能传感技术等信息领域宽广的基础技能的应用型中高级工程技术人才。

核心课程

电路分析基础、模拟电子技术、数字电子技术、RFID射频识别技术、ARM体系结构与编程、嵌入式系统设计、智能无线传感网络应用与开发、数据与AI思维训练、神经网络与深度学习

就业方向

该专业毕业生就业前景广阔,毕业生主要面向电子行业、高等院校及国民经济等其它行业的生产及相关部门从事各类与嵌入式相关的电子设备和智能物联网信息系统设计、调试、应用、研发和技术支持等工作,或在企事业单位和行政管理部门从事计算机应用以及技术管理等方面的工作。

就业服务:

广东理工学院与科大讯飞联合成立就业服务保障小组,从新生入学即建立入口测评,通过职业生涯规划讲座、职业通道设计、职业规划大赛、学生自我效能感与元认知提升等职业素养系列课程贯穿到整体人才培养方案,毕业前对学生进行出口测评,为合格毕业生提供职业指导、就业培训等服务,并提供企业对口岗位的专业实习。合格毕业生100%推荐专业对口就业,同时也可享受科大讯飞集团人才渠道推介服务,真正做到“人适其职,职得其人,人尽其才,才尽其用”。