当前位置: 首页 >> 学院介绍 >> 专业介绍 >> 正文

通信工程专业(华为数据通信方向)

发布日期:2023-02-28  访问次数:  来源:   作者:

01专业简介

本专业培养符合区域经济社会发展需要,具有较高道德文化素养和法治观念,有较强社会责任感,具备创新精神、创业意识与合作能力的德智体美劳全面发展的高素质应用人才。学生应掌握数据通信网络基础、TCP/IP通信模型、ip编址、基础及高阶路由技术、基础及高阶交换技术、网络应用协议等内容的理论知识和相关的实操配置。具备使用华为数通设备进行中到大型企业网络的规划设计、部署运维、故障定位的能力,并能针对网络应用设计出较高安全性、可用性和可靠性的解决方案。毕业生可在ICT行业中从事中到大型企业网络的网络售前工程师、网络售后工程师或网络运维工程师。毕业之前,学生可考取华为认证DATACOM(数通)方向的HCIA(华为认证网络工程师)以及HCIP(华为认证高级网络工程师)等相关专业资格证书,成为就业单位的业务骨干,毕业1到2年后,学生可考取华为DATACOM(数通)方向的HCIE(华为认证网络专家级工程师)证书,成为行业内的核心力量。

02主要课程

华为数据通信基础、华为进阶路由技术、华为进阶交换技术、华为网络安全技术、华为无线应用技术、通信原理、现代交换技术、移动通信技术、数字信号处理、嵌入式系统开发和设计等课程。

03专业特色

通信工程专业(华为数据通信方向)是广东理工学院和深圳市讯方技术股份有限公司联合打造,为全面引进华为前沿的信息技术及课程资源,创新人才培养模式,始终坚持就业导向,面向区域高科技企业和数字化转型企业,培养社会急需、基础扎实、创新意识强的复合型高素质技术技能型专业人才而设。以CDIO工程教育理论为指引,以ICT产业为基石,以优秀工程师为模板,以丰富的现场项目案例为支撑,以完善的实训环境培养实践能力,以行业权威认证形成评价标准,深度参与产教融合,培养精英产业工程师。

04就业前景

05合作机构