电气与电子工程学院成功举办“做诚信学子,创诚信校园”主题演讲活动

发布日期:2022-06-01  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎/叶玮俊)为深入开展诚信教育,5月31日下午,电气与电子工程学院在7203举行“做诚信学子,创诚信校园”主题演讲活动,党总支副书记陈强、学工部部长叶运黎、全体辅导员、各级学生组织代表参加了此次活动。

陈强在致辞中指出,诚信是中华民族的传统美德,全体学生要以诚为本,以信为根,在学习和生活中坚守诚信,构筑诚信长城,让诚信文明之花绽放美丽校园。她希望进入决赛的六名选手能用精彩的演讲展示电院学子拼搏向上的青春风采,将诚信作为生活准则,时刻牢记记在心中,诚实做人,诚信做事,争做“电院诚信领路人”。

比赛中,参赛选手围绕社会主义核心价值观、传统文化、道德范畴等多方面谈诚信,演讲风格各异,有的慷慨激昂,有的婉约细腻,参赛选手从不同的角度,把一个个发生在身边的诚信事件,结合自己在学习诚信教育中的感受,用生动的语言进行了演讲,说出了诚信是一种高尚的品格,道出了“诚信无价”的真理。他们呼唤诚信,与诚信为伴,争做诚实守信的好学生,以富有感染力的神态动作和声情并茂的语言赢得了现场师生的阵阵掌声。

经过激烈角逐,经评委们认真、严格地逐项量化打分,黄柳琛获得一等奖,周厚伟、黄继标获得二等奖,冯茵琦、肖婕萱、帅逸能获得三等奖。