电气与电子工程学院举行“学生资助宣传大使”选聘活动决赛

发布日期:2022-06-22  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院易班学生工作站 李蕴澍)6月21日上午,电气与电子工程学院42101举行“学生资助宣传大使”选聘活动决赛。电气与电子工程学院党总支书记陈文华、党总支副书记陈强、学工部部长叶运黎、易班学生工作站指导老师黄壮志、创新创业导航站指导老师叶子青、全体辅导员共同参加了活动,本次活动由易班学生工作站举办。

活动伊始,陈文华上台致辞,“学生资助宣传大使”要时刻牢记自己的三重身份:国家资助政策的宣传大使、学校育人成效的展示大使和学生自身成长的形象大使。他希望“学生资助宣传大使”传播出良好的个人形象和学校形象,切实担负起时代责任,发挥好政策宣讲和示范引领作用。

比赛过程中6名进入决赛的选手依次上场,结合他们的个人经历用详细的叙述、朴素的文字表达了他们对“学生资助宣传大使”的理解与期待,解读了我校资助有关政策,展现了选手的独特魅力,赢得了现场阵阵掌声。经过评委评审,谢辉鸿在6名选手中脱颖而出,获得了一等奖。

黄壮志对本次比赛进行总结,对各位选手精彩的演讲和优秀的表现进行了赞扬,她表示,在新时代需要有理想、有热情、有干劲的青年人,我们才能有一个更加美好的未来,国家才能更加地繁荣昌盛。她祝愿同学们通过此次活动的开展都能收获满满,为未来的职业发展插上矫健的翅膀。