电气与电子工程学院开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

发布日期:2022-06-30  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院学生党建工作中心 叶运黎/黎华煌)“七一”建党节来临之际,为进一步激发党员政治热情,坚定永远跟党走的信念和情怀。629日下午,电气与电子工程学院在7栋203会议室组织开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动。电气与电子工程学院党总支书记陈文华、副书记陈强、学生党支部书记叶运黎、宣传委员胡涵出席活动,学生党员及学生党建工作中心全体学生干部共同参与活动。

会议在奏唱《国歌》后正式开始。学生党员李炜瑜、曾婷满怀激动的讲述了他们入党的心路历程,学生党员蔡英鹏、陈泽娜重读了《入党志愿书》,学生党员在会上结合自身情况反思了自己过去工作学习中的成绩与不足,表示将始终铭记共产党员身份,牢记共产党员使命,践行共产党员义务,永葆共产党员先进政治本色,坚定理想信念,用实际行动践行入党誓词。

叶运黎带领全体党员重温了入党誓词,向过政治生日的学生党员表示祝贺,他表示,当党员面对鲜红的党旗郑重宣誓“我志愿加入中国共产党”,便意味着作出了坚定信仰共产主义的政治抉择,作出了将自己的一切交给党的庄严承诺,这样一个人生的重要时刻,理应被深深铭记。

陈强在讲话中指出,组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。作为一名大学生党员,一是要刻苦学习,提高学习能力,努力掌握先进的科学知识;二是要加强党性修养,坚持自我,独立思考问题;三是要加强理论学习,努力提高先进性素质;四是要以身作则,用自己的思想言行带动同学们共同前进。

陈文华进行总结讲话,过好党员“政治生日”是党员教育的一种平台,也是基层党组织与党员之间沟通的桥梁,过好党员“政治生日”不仅能增强党员的责任使命感,也能更好地发挥党员先锋模范作用,学生党支部要将“政治生日”主题教育活动持续开展下去。他希望学生党员继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,政治上成为表率、学习中成为楷模、生活里成为模范,以优异成绩迎接党的二十大召开。