电气与电子工程学院举办大学生安全知识竞赛

发布日期:2021-10-22  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎为深入推进校园安全理念,贯彻落实《广东理工学院关于开展2021年“校风学风建设专题教育月”活动的通知》文件精神。10月21日下午,电气与电子工程学院在42101举行大学生安全知识竞赛,学院党总支书记陈文华、全体辅导员、各级学生组织代表与2021级新生共同参加了此次活动。

活动在全场齐唱国歌声中拉开帷幕。陈文华致辞指出,校园安全是学校各项工作的基础和前提,师生安全更是一个重要且永恒的主题。希望全体同学可以在比赛中收获更多安全知识,切实提高自身防电信网络诈骗和安全防范技能,为平安、快乐、健康地度过大学生活打下坚实基础。同时对全体工作人员在本次活动的付出表示衷心的感谢,同时预祝进入决赛的同学们取得好成绩。

赛分为必答题、抢答题、风险题三个环节,内容涉及国家安全、消防安全、实验室安全、网络安全等12个方面,全面考查大学生面对各类安全事件的认识能力、处理能力和自救互救能力。参赛选手有序作答,齐心协力,体现出了良好的团队合作精神,用良好的心态和强劲的实力赢得了现场阵阵掌声。最终,欧阳碧云、何艺钒同学获得一等奖,廖丽娬、李记斌同学获得二等奖,巫佳儀、冷佳敖、李欣宇、吴志明同学获得三等奖。

赛后,学工部部长叶运黎,希望通过本次比赛使广大同学更多地了解安全常识,提高安全防范意识和能力。

电气与电子工程学院一直高度重视大学生安全教育工作,通过学院官方微信平台推送安全知识,播放安全警示教育视频,开展安全教育组织班会,组织观看安全主题教育警示片和组织违章电器大排查活动等多渠道加强安全知识宣传与防范提醒,营造浓厚的安全文化宣传氛围。