电气与电子工程学院组织开展“普法、修德、守纪”演讲比赛

发布日期:2021-11-09  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎、黎华煌)为加强对新生的法制教育,创新普法新形式,118日下午,电气与电子工程学院在42101举行“普法、修德、守纪”演讲比赛。本次比赛由电气与电子工程学院学生党支部组织开展,全体同学参加了此次活动。

党总支书记陈文华在致辞中表示,此次比赛的开展有利于普及法律知识,弘扬法治精神,提高同学们的守法守规意识,体现我校“修德、笃行、求是、创新”的办学理念。他希望同学们努力提高自身综合素质,自觉遵纪守法,做一名德行兼备、文明守礼的电院人。

此次比赛通过选拔推荐共有6名同学进入决赛。参赛选手依次上台,结合习近平总书记重要讲话精神,从自身学习生活角度出发,用质朴的语言、鲜活的事例、真挚的情感,深入阐明了建设“法治校园”的重要现实意义,表达了不忘初心、修德笃学的信念决心。台上选手的精彩表现,一次又一次打动台下的观众,场内不时爆发出一阵阵热烈的掌声。经过激烈比拼,蒋程同学凭借丰富的演讲内容、慷慨激昂的言语表达博得全场观众及评委的好评,获得一等奖。

此次比赛认真贯彻了习近平法治思想,进一步加强了法治教育,营造了浓厚的宣法氛围,有利于电气与电子工程学院的学生们进一步学习法律、树立法治意识,将“法”贯彻到生活的方方面面。