发布日期:2022-03-23  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)为进一步落实春季传染病及疫情防控工作,根据《关于开展“世界防治结核病日”、“预防春季传染病及食物中毒”主题教育活动的通知》文件精神,3月17日——22日,电气与电子工程学院举行“春季传染病预防及疫情防控”主题黑板报评比活动。

活动前,电气与电子工程学院召开全体辅导员会议,要求各班大力组织黑板报绘制活动,扎实做好常态化疫情防控工作,全面做好预防结核病、春季传染病及食物中毒主题教育活动。在辅导员的精心安排下,各班积极准备,踊跃参与。学生们通过各种渠道搜集预防春季传染病资料,精心设计,并在一周内完成了黑板报的制作,各班的黑板报图文并茂、设计精美、内容丰富、主题鲜明,在校内营造了预防春季传染病的良好氛围。3月23日上午,学工部部长叶运黎带领学生干部对各班黑板报进行了检查评比。经过认真评选,21专升本通信班、21本科电信1班获一等奖。

此外,电气与电子工程学院还通过主题班会、易班平台线上学习、宣传海报等多种方式让全体学生学习更多有关预防春季传染病的知识,提高学生的自我保护意识和防病能力,有效防止春季传染病发生。