电气与电子工程学院举行2021年“互联网+”大学生创新创业大赛决赛

发布日期:2021-04-25  访问次数:  来源:   作者:user003

本网迅(电气与电子工程学院)4月23日,电气与电子工程学院2021年“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在42栋101成功举行,电气与电子工程学院院长关健、党总支书记陈文华、副院长陈新欣、副书记陈强、牟长森教授、黄美莲副教授出席活动并担任大赛评委,全体辅导员、项目指导教师、各学生组织代表、各班级学生代表共同观看了比赛。

本届大赛以“敢为人先放飞青春梦、勇立潮头建功新时代”为主题,自宣传发动以来,近千支团队报名参赛。经专家评审,15支参赛团队进入决赛。决赛包括项目汇报和现场答辩等环节,参赛团队从创新性、产品设计、项目运营和社会效益等多方面展开项目介绍。评委们分别针对项目的运营情况、技术可行度、目标客户定位、产品应用场景等方面提出问题,并对项目存在的问题、待解决的难点给予了切实可行的建议。经过激烈角逐,《新型多功能清洁车的研究》、《“悟空”智能消杀防疫机器人》2个项目获得特等奖,《一款基于LFMCW 雷达原理及数据采集的汽车控制锁》等3个项目获得一等奖,《恒通电子科技有限责任公司》等5个项目获得二等奖,《智能家居控制中枢》等10个项目获得三等奖。

关健院长对本次决赛进行了总结,他指出,今天的比赛体现了全院上下高度的政治自觉,彰显了团结的力量,展示了良好的风采。全院师生上下众志成城、锐意进取,圆满完成任务,进入决赛的十五支队伍展示了新时代大学生的精神面貌,指导教师也积极参加了本次大赛现场,本次“互联网+”大学生创新创业大赛是一个奋斗的大舞台,呈现了一场盛况空前的大学生创新创业盛会。

大赛自3月份启动以来,得到了电气学院全体师生的广泛参与。依托于“互联网+”大学生创新创业大赛平台,同学们在赛中学、在赛中练,各创业项目团队展现出良好的“大学生+创新创业”的实践和创新水平,激发和锤炼了同学们的创新创业激情和能力。

活动场景一:参赛选手集体亮相

活动场景二:活动进行时“参赛选手答辩”

活动场景三:关健院长做总结讲话