电气与电子工程学院开展第三次党史学习专题会

发布日期:2021-05-25  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院欲知大道,必先为史学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。2021年5月24日中午13时10分,电气与电子工程学院于7栋203室开展党史学习动员大会,学习大会由党总支陈文华书记主持召开,电气学院全体党员教师参与。

我院党史学习教育专题学习会举行,集中学习“四史”(党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史)节选内容,继续聚焦党史学习教育的目标任务,进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习党的理论方面常学常新、常思常明、常悟常进,并不断提高将科学理论转化成为各项工作开展的具体思路和举措,切实做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”上发挥示范带头作用,引领党员教师起先锋带头作用。

一要继续深入全面学习党的理论,在学史明理上下苦功。要进一步坚定理论自信、道路自信,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚守政治信仰,在学史增信上作表率。中国人民从苦难深重、备受压迫,到现在生活富裕、充满希望,都是因为有中国共产党在那些异常艰难的时刻能挺身而出、迎难而上、攻坚克难,对那些看似不可能的事情都能将其变成可能。 三要从优良传统中汲取力量,在学史崇德上争先进。四要贯彻以知促行、知行合一,在学史力行上见实效。