电气与电子工程学院全体教职工开展向卢永根同志学习会

发布日期:2019-12-04  访问次数:  来源:   作者:user003

2019年123日下午,为深入贯彻落实中共广东省委印发《关于号召向卢永根同志学习的决定》要求,电气与电子工程学院在7203学习卢永根同志先进事迹会议本次会议由电气与电子工程学院党总支书记陈强副书记主持,电气与电子工程学院全体教工参加本次会议

在会议上,陈强副书记提及“永葆初心矢志奋斗的布衣院士”卢永根同志的先进事迹,一是学习他不忘初心、忠诚如山的政治品格,70多年的党龄,一生不忘初心、牢记使命,始终坚守着一名共产党员的初心,对党对国忠诚。二是学习他献身科研、勇挑重担的担当精神作为一名杰出的农业科学家,一生致力于水稻遗传育种研究,长期奋斗在农业科研的第一线,并且带领团队累计推广新品种面积达1000万亩以上,爱岗敬业、坚守岗位、刻苦钻研、勇担重任,不断开创工作新局面。三是学习他立德树人、鞠躬尽瘁的崇高境界卢永根同志长期奋斗在高等教育的最前线,是一位出色的教育工作者和教书育人楷模,不仅大刀阔斧改革,打开华农人才培养的新格局,而且在生活上关爱、支持和资助师生,带出一大批现代农业人才。四是学习他艰苦朴素、无私奉献的高尚情操从一线岗位退下来后,他还一直坚持科研工作,他对自已节俭,却将毕生积蓄全部无私捐赠给华南农业大学,设立教育基金等。为了更好的学习卢永根同志的先进事迹,我院积极响应省委、校党委号召,在全院范围内开展学习卢永根同志的先进事迹,观看影片、发送推文及新闻报道等形式,努力营造崇尚典型学习先进的浓厚氛围,促进学习活动取得成效。

会上,我院一致认为卢永根同志是当今时代的楷模、是永葆初心矢志奋斗的布衣院士”,我们要以卢永根同志为榜样,以立德树人为根本、以培育英才为己任。培养更多新时代的人才。