电气与电子工程学院开展“师德建设主题教育活动”会议

发布日期:2020-09-22  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院)为了响应广东省教育厅《关于开展2020年师德建设主题教育月活动的通知》要求,进一步加强我院师德师风建设,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平。我院于2020922日下午,在7203室召开主题学习会议,会议由陈文华总支书记主持,与会人员有电气学院院长关健及电气学院全体教师。

陈文华书记向与会人员提出了五方面的学习内容,一是深入学习《习近平谈治国理政》第三卷;二是学习《习近平总书记教育重要论述讲义》;三是重温《中华人民共和国教师法》;四是解读《中华人民共和国民办教育促进法》;五是强调广东理工学院教职工师德失范及违纪行为处理办法。

深入学习《习近平谈治国理政》第三卷有着重要意义,与会人员在会议中坚持理论联系实际的马克思主义学风,讨论如何开展各具特色的学习教育活动,把此次学习成效转化为工作上出色的教育成果。

陈文华书记带领与会人员一起学习《习近平总书记教育重要论述讲义》,习近平总书记关于教育的重要论述从根本上阐明了新时代中国特色社会主义教育发展方向、道路、方针、原则等一系列方向性根本性战略性问题,陈文华书记强调要教师要学深学透、善学会学、学以致用,全心全意把所学知识倾尽所有教授给学生。

会议上,与会人员重温《中华人民共和国教师法》,再次明确教师是履行教育教学职责的专业人员,承担教书育人、培养社会主义事业建设者和接班人、提高民族素质的使命,坚定了成为人民教师、忠诚于人民教育事业的决心。

陈文华书记向与会人员解读了《中华人民共和国民办教育促进法》,令与会人员了解该法律是为了实施科教兴国战略,促进民办教育事业的健康发展,维护民办学校和受教育者的合法权益而制定的。

会议最后,陈文华书记与与会人员强调了广东理工学院教职工师德失范及违纪行为处理办法,希望与会成员要遵纪守法、牢记职责,坚守为党育人、为国育人的初心使命,推动电气学院学风、师风高质量发展。