王康华处长莅临我院进行课程建设指导工作

发布日期:2019-10-16  访问次数:  来源:   作者:user003

2019年1015日下午学校教务处王康华处长莅临电气与电子工程学院进行课程建设的指导工作,我院关健院长、陈文华书记、倪元相副院长以及全体教职工参与此次会议。

在会议上,王处长根据教育部关于新时代全国高等学校本科教育建设会议精神,广东省教育厅关于本科教育专题内容,对电气与电子工程学院的本科教育建设进行指导,王处长强调:“全面贯彻课程思政,加强课程建设,在具体学院、具体专业加入课程思政,让具体措施体现在人才培养目标、方案和体系当中;并且让教授给本科生上课,适当降低课程通过率,让学生忙起来”。随后在人才培养体系建设当中,王处长提出两点要求:“一是在教师方面,让教师全身心投入到课程教学教育改革,转变教学教育的观念,从课堂教育效果出发,让学生真正的学会专业内容和融会贯通;二是在学生方面,让学生学习伦理道德,让他们在社会上要有公共道德,在职业上要有职业道德,在学习期间做规范的事,不做不道德的事。”

上一篇:电气与电子工程学院党总支集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》

下一篇:电气与电子工程学院党总支集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》