满怀“新”喜 扬帆起航——电气与电子工程学院喜迎2022级新生入学

发布日期:2022-09-05  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 金洋)9月3日—4日,电气与电子工程学院迎来了2022级新生,院长关健、党总支书记陈文华、党总支副书记陈强来到现场查看迎新工作开展情况,走访学生公寓看望新生。全体辅导员、迎新志愿者各司其职、顶着烈日坚守在自己的岗位上,以最周到的服务迎接全体新生的到来。

迎新当天,早上7点左右志愿者便早早集合在学校的迎接点,开始投入到全天候、一站式的迎新志愿服务活动中。迎新现场,新生辅导员与助班团队严阵以待,悉心指导并帮助新生完成院系报道、缴纳学费、领取新生礼品等一系列流程。学生党支部、团委学生会、创新创业导航站、易班学生工作站多个学生组织形成联动机制,组织志愿者参与到迎新第一线,为解决新生报到期间随身携带行李多、不熟悉环境等实际困难,志愿者们主动担负起迎新工作的“主力军”,他们分工明确,全身心投入岗位工作,为新生提供引导、答疑。

报到期间,电气与电子工程学院党政班子多次前往迎新现场指导工作。陈文华了解新生的报道情况、行李搬运及报道后的管理问题;陈强现场慰问了迎新工作人员,叮嘱他们在工作的同时要注意防暑,强调要为志愿者提供全方位后勤保障;关对迎新筹备工作给予高度评价,对迎新现场热情洋溢、精神饱满、精诚合作、细致周到的工作人员基于肯定,并勉励大家再接再厉、圆满完成学校迎新工作。

9月4日迎新结束后,陈文华、陈强与新生辅导员以及助理班主任进行大合照。当晚,两位书记带领全体新生辅导员走访新生宿舍。陈文华对同学们的到来表示欢迎,鼓励新生尽快融入校园,叮嘱同学们做好疫情期间的学业规划,以积极进取的心态迎接大学生活。陈强在与学生交谈中,希望同学们珍惜学习时光,不辜负家长期望,在踏实努力中收获新的成长。

上一篇:电气与电子工程学院党总支书记陈文华开讲新学期思政第一课

下一篇:我院学子在2022年广东省大学生电子设计竞赛中获得佳绩