电气与电子工程学院召开学生工作会议部署新学期工作

发布日期:2022-08-27  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 金洋)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校本科评估工作要点的目标任务要求,为扎实做好秋季学期开学各项准备工作。826日上午10点,电气与电子工程学院在7203会议室召开学生工作会议,党总支书记陈文华、副书记陈强和全体辅导员参加会议。

会议伊始,新入职辅导员高国华、高阳、宋依伦进行了自我介绍,全体辅导员对新加入辅导员表示热烈欢迎。

陈文华对2022年秋季学期老生返校报到工作进行了安排与布置,对各学院返校审核过程中的疫情防控要点进行了解释与说明。同时对2022年秋季学期老生返校后意识形态领域的风险点进行分析研判,要求各学院根据学校要求,压实责任,工作落实到位,做实开学初学生日常管理工作。

陈强对上一学年学生工作已取得的成绩予以充分肯定,对新学期的相关学生工作部署提出了要求:一要全体辅导员要形成团结协作工作机制,弘扬无私无畏的奋斗精神,团结是金、实干为要,切实增强责任感、使命感,以饱满的精神状态主动地投入到新学期工作中;二要关注学生需求,关心学生发展成长,围绕立德树人根本任务和促进学生全面发展的培养目标,尤其是各个学生组织要结合学院特色创造性地开展工作;三要深入学生,注重引领,讲究方法,用心育人,对于各项工作和学生情况做到胸中有数。。

陈文华在会上进一步明确了全体辅导员的工作职责,说明了辅导员的带班情况和助班带班情况。他对新学期学生工作提出要求:一是每位辅导员岗位分工明确,增强责任感与工作的自觉性;二是加强工作方法与创新,力争做出电院自己的特色;三是每位辅导员都各司其职,各尽其责,与其他部门共同配合高质量完成本职工作。陈文华指出,新学期即将到来,全体辅导员要切实提高政治站位,强化责任担当,立足辅导员主岗主责主业,扎实做好各项工作,奋力推进学校内涵式高品质发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开

会议还深入研究了2022级新生迎新工作。