电气与电子工程学院学生党建工作中心举办“学习二十大,阅读伴我行”读书分享会

发布日期:2022-11-23  访问次数:  来源:   作者:范美凤

本网讯(电气与电子工程学院学生党建工作中心 范美凤)为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,11月22日中午,电气与电子工程学院学生党建工作中心在7203开展“学习二十大,阅读伴我行”读书分享会。学生党支部书记叶运黎主持分享会,学生党建工作中心全体成员参与。

叶运黎表示,举办本次读书分享会,旨在激励大家在阅读中领悟伟大建党精神,增强爱党爱国情怀,积极投身于社会主义建设的伟大事业中。他强调,大家要深刻认识胜利召开党的二十大的重大意义,切实增强学习贯彻党的二十大精神的政治责任感和历史使命感,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。

魏辉民同学分享阅读《习近平的七年知青岁月》的感悟,他从内容简介、内容分享、读者感悟等方面入手,史论结合,深刻、全面地介绍书中习近平总书记结合群众、为群众做实事的爱国为民情怀,深刻感受党以人民为中心的信念。陈浩贤从背景人物、章节概括、读者感悟等方面为同学们分享阅读《红星照耀中国》的心得体会,全面介绍中国共产党为争取民族独立与解放的艰苦奋斗历程。活动中,学生党建工作中心成员纷纷推荐自己喜欢的书籍,细腻的镜头叙述大学生真实的阅读生活,简洁明了的语言勾勒出与书籍交流的瞬间。大家沉浸其中、学在其中、乐在其中。