电气与电子工程学院学生党支部深入学习“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局

发布日期:2023-10-21  访问次数:  来源:   作者:柯棋哲

(本网讯 电气与电子工程学院学生党建工作中心 柯棋哲)为提高党员政治觉悟、增强党性修养。10月20日中午,学生党支部在7栋203室召开理论学习会,本次会议由学生党建工作中心副主任付海燕主持,学生党员、发展对象及学生党建工作中心干事共同参与。

会上,付海燕讲述党章总纲中的“五位一体”总体布局和“四个全面” 战略布局。她指出,我们要按照党的二十大的战略部署,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,加快推进中国式现代化建设,团结奋斗,开拓创新,在新征程上作出无负时代、无负历史、无负人民的业绩,为推进强国建设、民族复兴作出我们这一代人的应有贡献。她表示,“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局是以习近平同志为核心的党中央治国理政提出的一系列治国理政新理念新思想新战略中的重要内容,是马克思主义与中国实际相结合的理论创新。“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局(简称两大“布局”)统筹联动、共同推进,从顶层设计上确立了新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略规划、战略目标和战略举措,体现了中国共产党带领中国人民建设中国特色社会主义的发展理念和发展方式。