电气与电子工程学院第十届党知识挑战赛圆满结束

发布日期:2024-04-01  访问次数:  来源:   作者:柯棋哲

本网讯(电气与电子工程学院学生党建工作中心 柯棋哲)3月29日下午,电气与电子工程学院学在21栋山顶会议室举办了第十届党知识挑战赛决赛。电气与电子工程学院党总支书记陈文华、党总支副书记陈强,全体辅导员及各组织代表共同参与。

陈强表示,举办党知识挑战赛旨在深化学生对党的认识,增强爱国主义情怀、激发学生学习党的知识的热情。这场赛事不仅考验了学生对党史、党的理论和路线方针政策的掌握程度,更是一次青年学子思想觉悟和精神风貌的集中展示,这样的活动对于培养学生的党性教育具有重要意义,能够让学生们在轻松愉快的氛围中学习到宝贵的党性知识,同时也为他们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台。

从初赛脱颖而出的八支队伍齐聚一堂,展开了一场知识的较量。比赛内容涵盖了党的历史、理论、实践等多个方面,以抢答题和必答题的形式进行,在激烈的比赛中,选手们展现出了对党性知识的扎实掌握和理解,随着最后一轮的激烈角逐,最终由付金燕、许陈钗荣获特等奖。