当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

广东理工学院本科生优秀毕业设计(论文)评选办法

发布日期:2022-04-21  访问次数:  来源:   作者:user003

毕业设计(论文)工作是检验学生综合运用专业知识与技能的水平,考察学校人才培养质量的重要环节。为进一步加强我校毕业设计(论文)工作,规范毕业设计(论文)评选,不断提高毕业设计(论文)质量,充分发挥优秀毕业设计(论文)的示范激励作用,鼓励创新,表彰先进,特制订本办法。

一、评选原则

坚持科学、公平、公正、公开的原则;坚持贯彻标准,宁缺毋滥原则;坚持整体把握,不搞平均原则。

二、评选时间与范围

评选工作于每年6月组织一次,参加评选的必须是本科生(含团队)当年的毕业设计(论文),推荐数量一般为当年本科毕业生总数的2%,各院系分专业向学校推荐。

三、参评基本条件

1、毕业设计(论文)的综合评定成绩为优秀。

2、选题科学,符合本专业教学要求。

3、能够较好地体现本专业基本知识、基本技能的综合应用。

4、具有一定的创新性,或具有一定的学术水平和独到见解,或具有一定的实用(参考)价值。

5、外文资料翻译表达准确、通顺,外文摘要精炼完整。查重率不超过25%

6、毕业设计:说明书完整,设计方案科学,图纸齐全,计算、实验分析严密,数据可靠,结论正确,概念清楚,条理分明,文字通顺,制图符合标准;毕业论文:题目综合强,有深度;论点明确,有创新;论据充分严密;论述结构严谨,层次清楚;重点突出,语言流畅,结论正确,格式规范。

1、院系负责优秀毕业设计(论文)的推荐。

2、教务处实践教学科组织形式审核。

3、学校学位评定委员会审定。

4、学校发文表彰。

五、表彰与奖励

获奖学生由学校颁发证书,其获奖内容记入学生个人档案;全校每年将优秀毕业设计(论文)收录并印制成册,长期保存;奖励优秀毕业设计(论文)学生的指导教师。

附:优秀毕业设计(论文)指标体系

评价内容

基本要求

选题