当前位置: 首页 >> 学院介绍 >> 优秀学子 >> 正文

【走进榜样】李丹:真正用心用爱服务新生

发布日期:2022-07-15  访问次数:  来源:   作者:user003

李丹,女,共青团员,电气与电子工程学院19本科电子1班学生。曾担任20本科电信1班助理班主任、班级纪律委员等,曾获校十佳学生助理班主任、校三等奖学金、优秀学生干部、优秀共青团员、优秀易班学生工作站站长等多项荣誉。在校期间考取了普通话证、大学英语四级等多项证书。

在担任学生助理班主任期间,在新生们尚未熟悉学校前,她提前做好功课,预想后期可能会遇到的一些问题、困难以确保特殊情况可以第一时间帮助新生。在新生反馈无法跟上老师教学的进度时,便时常到教室查看他们的上课情况,深入了解学习困扰并提出相关建议,帮助学生进行学业规划并进行学业指导。在新生身体不适时,她会第一时间查看具体情况并陪同到医院去查看,真正用心用爱服务新生。在新生遇到无法自我排解的事情时,她会充当一位听众,认真地去倾听,给予他们安慰与鼓励,用自身的乐观并结合相关的生活实例去开导她们。她得到了新生的信任、学院的认可、学校的肯定,获得了广东理工学院十佳学生助理班主任称号,代表全体2021级学生助理班主任在总结大会上发言。

任职校易班学生工作站站长期间,她带领同学们积极参与学校开展的打疫苗活动,除了维持现场活动之外,还给同学们做现场的宣传以及心理开导,协助我校一万多人的师生打疫苗工作顺利结束。为了让新生能够更加的熟悉校园环境,帮助新生之间快速熟络团结起来,与学生干部一起筹备新生班级风采大赛,呈现出大学生蓬勃朝气的一面。更为突出的是,她配合指导老师建设广东省十佳易班发展中心,最终荣获优秀易班学生工作站嘉奖。

“山外有山,人外有人”,过去所获得的荣誉终究成为过去,而优秀的人数不胜数,她始终谨记“短期拼之力,中期拼毅力,长期拼体力。用马拉松的心态去度过,不要焦虑,毕竟时间还长呢。”

上一篇:【走进榜样】陈子濠:考研是一场持久战,只有意志坚强的人才能到达彼岸