当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

电气与电子工程学院陈文华书记开讲新学期思政第一课

发布日期:2022-03-18  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)为深入学习党的十九届六中全会精神和党的百年奋斗历史经验,进一步深化拓展党史学习教育,3月17日下午,电气与电子工程学院党总支书记陈文华在5202教室以“做新时代青春奋斗者”为题,为入党积极分子开讲思政第一课。

陈文华书记围绕十九届六中全会概况和会议公报内容,带领同学们回顾了中国共产党的百年辉煌史,以抗美援朝战争为例,向同学们娓娓讲述了中国共产党历经沧桑,排除万难,最终走向胜利,走向从站起来、富起来到强起来的康庄大道。陈书记深入浅出讲理论,旁征博引讲实践,给全体学生上了一次别开生面的“思政课”,让同学们对党的十九届六中全会精神理论精髓、核心要义有了更为清晰、更加深刻的认识。
  随后,陈文华书记从奋斗在战疫一线的医务人员和志愿者一个个鲜活生动感人事迹,深入浅出的举出我国在疫情防控中做出的卓越成效、举措以及对全球疫情防控做出的积极贡献。陈文华书记指出,当前疫情防控不确定因素仍然很多,我们全体同学要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,坚决支持常态化疫情防控各项举措,做到不懈怠、不懒惰、不放松,保护好自己的同时要加强提升综合素质和学习能力。
  课程最后,陈文华书记结合习近平总书记对青年学生的青春寄语,对电气学子提出殷切期望,希望大家自觉学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,注重解决好思想上的“总开关”问题,既志存高远,又脚踏实地,努力学好专业知识,练就过硬本领,积极担当作为,争做新时代青春奋斗者。