当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

电气与电子工程学院教工党支部召开组织生活会

发布日期:2022-03-23  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,落实《关于认真做好2021年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》有关要求,2022年3月22日下午,电气与电子工程学院教工党支部在7203党员活动室召开组织生活会。

党总支书记陈文华首先带领全体党员学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,强调全体教工党员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话、指示批示精神和党中央决策部署,进一步增强政治责任感和紧迫感,牢固树立一盘棋思想,坚决扛起疫情防控重大政治责任,坚决打赢疫情防控阻击战。

陈文华书记向全体教师传达了省市和学校疫情防控工作的会议精神,分析了当前学校及学院疫情防控工作的形势,号召党员教师要扛起政治责任,起到模范带头作用。全体教师站在教学第一线,尽职完成预定教学计划,要做好与学生联系的纽带,全体辅导员要担负起守护学生思想阵地的责任,对学生的学业做好规划和安排,同时做好学生的沟通和疏导工作。

教工党支部书记黄美莲介绍了教工党支部党员集中学习、座谈交流、谈心谈话、查摆问题等专题组织生活会召开前期的准备工作情况,并带头开展批评与自我批评。支部全体党员结合学习体会和工作实际,逐一进行个人对照检查,检视问题不足,开展批评和自我批评,明确整改措施和努力方向。

会议还研究了陈思曼、黄壮志老师列为发展对象的问题,以及支部的其他工作。

上一篇:电气与电子工程学院举行“同心防疫,健康校园”海报大赛表彰大会