当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

电气与电子工程学院举行2022年上半年入党积极分子培训班开班典礼

发布日期:2022-04-13  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)为进一步提高青年大学生的政治素养和理论水平,推动党史学习教育常态化长效化,4月12日下午,电气与电子工程学院在8504教室举行2022年上半年入党积极分子培训班开班典礼。电气与电子工程学院党总支书记陈文华、副书记陈强、学生党支部书记叶运黎出席典礼,来自电气与电子工程学院的140名入党积极分子学员参加了此次典礼。

开班仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。陈强首先根据本期党校的工作方案,向学员们介绍了党校的管理制度、学习安排计划、考核要求等内容。陈文华在开班典礼上对全体学员提出三希望:一是要加强理论学习,坚持学习党的基本知识、基本理论,学习科学文化知识,全面提高思想政治素质;二是要理论联系实际,要把理论知识运用到学习、生活、工作中去,时时处处严格要求自己,自觉发挥好在政治理论学习中发挥模范作用;三是要端正入党动机,做到思想上入党和组织上入党的统一,在平时的学习和生活中,严格要求自己,勤奋学习,刻苦钻研,在学习和生活中要发挥模范带头作用。随后,21本科电气2班赵云鹏代表全体党校学员表态发言。

开班典礼结束后,陈文华为全体学员们进行了题为《专题一:中国共产党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则和优良作风》的讲授,陈书记用众多鲜活的党史故事和鲜明案例让全体党校学员对党的性质、宗旨、指导思想等党的基本理论知识有了更加深刻的了解,从而更加坚定了自己为共产主义奋斗终身的理想和信念。

上一篇:电气与电子工程学院开展“我为群众办实事”党校实践活动

下一篇:电气与电子工程学院举行“抗击疫情,健康校园”征文活动表彰大会