当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

电气与电子工程学院深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

发布日期:2022-05-10  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)5月10日下午,电气与电子工程学院党总支书记陈文华主持召开全体教职工会议,深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神

会上,党总支副书记陈强带领大家集体学习了习近平总书记考察中国人民大学重要讲话精神,她强调全体教师要努力做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,坚持教育者先受教育,更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,以锐意进取、一往无前的奋斗姿态做好各方面工作,不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,把教书育人视为天职,把改革创新视为立教之本,为实现党的第二个百年奋斗目标作出应有的贡献。

李松名、胡涵老师先后做了交流发言,作为工作在高校思想政治教育一线的辅导员,要用心用情地把思想政治教育蕴含于日常的各项工作中,帮助学生启智润心,激扬斗志,引领学生成为有志有为的新时代青年。

陈文华结合工作实际交流了学习习近平总书记重要讲话精神的体会。他强调,教育的根本问题始终是“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”。培养社会主义建设者和接班人,是我们党的教育方针,是我们每一名教育工作者的共同使命,高校只有抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本才能办好。陈文华还强调,要全面加强基层党的建设,深化“我为群众办实事”实践活动,坚持党的领导,传承红色基因,扎根中国大地,办好高等教育,培育更多堪当民族复兴重任的时代新人。

会议最后,全体与会人员观看校党委抓好基层党建工作先进经验的短视频《充分发挥党委政治核心作用,党建引领学校事业全面发展》。