电气与电子工程学院第八届党知识挑战赛圆满结束

发布日期:2022-05-14  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院  叶运黎/曾帆)为深化拓展党史学习教育成果,教育引导青年大学生以奋发向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开,513日下午,电气与电子工程学院在42101举行第八届党知识挑战赛决赛。电气与电子工程学院党总支书记陈文华、学生党支部书记叶运黎、全体辅导员、学生党员、发展对象、入党积极分子、学生党支部全体干事及各院系学生组织代表共同参加了活动。

陈文华在致辞中表示,举办党知识竞赛是学院深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的一项重要安排,是推动党史学习教育常态化长效化的重要举措,也是以实际行动喜迎党的二十大胜利召开的一项重要内容,希望大家继续坚守初心使命、奋勇前行,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,旗帜鲜明跟党走,刻苦学习作奉献。

经过初赛的激烈比拼,6名选手晋级决赛。决赛分必答题、抢答题、抽选题多个环节,竞赛题目内容丰富、覆盖面广,涵盖了党成立以来的重大历史事件、重要历史人物和重要会议决议,全面考察了选手对党的波澜壮阔党的历史和伟大成就的掌握情况。决赛现场气氛紧张激烈,选手们回答准确流利,充分展现了深厚的知识储备和丰硕的理论学习成果。最终,来自20本科电气4班的张烨同学凭借丰富的知识储备,以优异成绩获得第一名。

叶运黎表示,这次竞赛既是一次党史知识检验,也是一堂别开生面的党史教育课。通过比赛,进一步普及了党史知识,丰富了学习形式,检验了学习效果,激发了自己学习党史的热情。今后要继续以竞赛为契机,以赛代练,更加深入、全面、系统地学习党史知识,不断从党的党的历史中汲取智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大召开。