电气与电子工程学院召开学生党建工作中心成立大会

发布日期:2022-05-17  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院  叶运黎)为促进学生党建工作规范化、制度化,充分发挥学生党组织的积极性和创造性,5月17日,电气与电子工程学院在7203会议室召开学生党建工作中心成立大会。电气与电子工程学院院长关健、党总支书记陈文华、党总支副书记陈强、学生党支部书记叶运黎出席会议,学生党支部委员、辅导员、教务员、行政秘书、学生党支部全体学生干部共同参加了会议。

关健在致辞中表示,学生党建工作中心的成立,是电气与电子工程学院党建工作在以往的工作成绩上,又一次主动积极探索,旨在全面加强基层党组织建设,抓紧抓实基层组织建设和党员教育管理这两个关键工作,吸引优秀大学生参与党建工作,充分发挥学生主体作用,实现学生发展与组织发展的良性互动。希望学生党建工作中心全体成员要善于总结以往工作成绩,在接下来的党建工作中“求新、求进、求突破”。

陈强代表党总支宣读了《关于成立学生党建工作中心的通知》、《电气与电子工程学院学生党建工作中心部门职责》两个文件,陈文华、陈强、叶运黎为第一届学生党建工作中心学生干部、学生党支部2019级干事颁发了聘书。周厚伟同学代表第一届学生党建工作中心学生干部进行就职表态,陈企宙同学代表学生党支部2019级干事就党建工作进行交流发言。

陈文华在总结讲话中指出,学生党建工作中心是基层党建工作的延伸和拓展,要用好用活党建工作阵地,真正建设成教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织同学有力、宣传同学有力、凝聚同学有力、服务同学有力的党建中心,打造“浸润式”“滋养型”党建中心。陈文华向学生党建工作中心未来工作方向提三点要求:要加强理论武装,铸牢信仰之基;要加强典型培育,推进品牌建设;要加强宣传力度,营造浓厚氛围。