当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

迎新生 办实事——电气与电子工程学院喜迎2021级新生

发布日期:2021-09-13  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎“学生有需求,我们有行动”,党总支书记陈文华要求把迎新工作与办实事紧密结合,把党史学习教育成效体现到具体的服务新生的举措中。9月11-12电气与电子工程学院2021级新生报到当天,学院党总支书记陈文华、党总支副书记陈强到迎新现场检查迎新工作,看望报到的新生,走访慰问迎新工作人员和志愿者。在学工部部长钟敏杰、学生党支部书记叶运黎、团委学生会书记叶家宜的具体组织下,学生助班团、学生党支部、团委学生会、创新创业导航站多个学生组织形成联动机制,自发组织志愿者参与到迎新第一线。

为确保迎新工作的顺利完成,2021级迎新动员大会于910日在5103教室正式召开。学生党支部书记叶运黎对参与迎新工作的志愿者表示感谢,从校园引导、报到注册、宿舍入住等各环节详细介绍迎新工作方案的具体安排。他围绕方案对工作人员提出三点要求:一是要求大家注意自身言行,积极主动,帮助新生解决困难,展现电院学子的良好精神面貌;二是要求同学们在迎新过程中与新生多交流,了解新生的需求与想法,及时反馈;三是要求大家在遇到问题时,要及时向新生辅导员和相关负责老师报告,尽快解决。动员大会之后,各学生组织各自召开了具体工作安排会议。

9月11-12日新生报到期间,根据疫情防控工作要求,新生家长无法进入校园。为解决新生报到期间随身携带行李多、不熟悉环境等实际困难,学生青年志愿者们主动担负起迎新工作的“主力军”,他们分工明确,全身心投入岗位工作,用微笑迎接每一位新生,为新生提供引导、答疑。报到当天,陈文华书记向迎新工作人员详细了解了新生报到情况,对各学生组织的工作表示充分肯定,向参与迎新工作的师生和志愿者表示感谢,希望老师、同学们能坚守岗位,以优质的服务为2021级新同学带来回家的亲切感。陈文华书记同时要求,要按照安全第一的原则,耐心细致的做好各项新生入学报到工作,要高度重视疫情防控工作,关注新生思想心理状况,做好学生的管理和服务。在迎新期间,陈强副书记看到炎炎烈日下仍坚守工作岗位的第一线志愿者,为志愿者们送去冰袋,并积极联系后勤部门提供大冰块进行降温。

9月12日晚,学院党政领导带领辅导员走访新生宿舍,与前来报到的学生亲切交谈,对他们的到来表示热烈欢迎,希望大家把学校当成自己的新家,以全新的面貌,朝着新的目标努力前行,开启新的人生旅程。来自自动化专业男生罗迪在交流时说:“填报志愿时,我们的老师非常积极地推荐我报考广东理工学院,我也从网上查阅了学校的基本情况,今天进校报到后感觉新校园环境也很好,我觉得自己选择对了!”

本次的迎新工作坚持“热烈、温馨、安全、有序”的原则,注重人文关爱,注重工作细节,做到服务有温度、有速度、有深度,把“办实事”落小落实落细,给新生同学留下了美好的第一印象。希望新同学能迅速适应大学生活,在往后的时光里,携手电院共创辉煌,让广东理工学院呈现出崭新的风貌。

迎新工作动员会

党总支书记陈文华现场指导

迎新工作现场

辅导员老师指导迎新志愿者开展工作