电气与电子工程学院开展校园保洁志愿服务活动

发布日期:2021-09-26  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)为进一步营造整洁、优美、卫生的校园环境,增强学生志愿服务意识。在电气与电子工程学院党总支的统一安排下,9月24日,我院组织入党积极分子、学生党员开展“美化环境,清洁校园”为主题的志愿服务活动,对校园、教室、宿舍周边等多个公共卫生区域进行清扫。

志愿者们拿着卫生工具到各自负责的区域,对每个角落进行仔细地检查和清理,并将清理下来的垃圾仔细收进垃圾桶。每一名志愿者都非常认真,他们相互协作,互帮互助。学生党支部周厚伟干事感慨道:“团结力量大!在清洁过程中,我们以分组的形式一起互帮互助,一起去将校园变得更加整洁,共同营造更舒适的学习环境。这不仅仅是一次服务同学、服务校园的志愿活动,更是志愿者们承担责任、传递爱心的具体表现,也是对入党积极分子和学生党员的一次实践检验”

学生党支部书记叶运黎在活动后说道:“在这次志愿服务活动中,我们深刻地体会到了校园保洁的不容易,校园环境需要学校师生一起共同维护。营造良好的校园环境,更加需要我们每一名大学生都树立保护校园环境的主人翁意识,从源头做起,共同爱护我们的校园环境。”

此次活动激发了青年学生坚持开展好志愿服务的信念,体现出电院学子服务学校、奉献师生的良好精神风貌,志愿者们用自己的实际行动践行了为人民服务的无私精神,展示了新时代大学生的靓丽风采。本次志愿服务活动将努力把校园卫生清洁做到长期化、实效化、全面化,彻底将“清洁校园”志愿者活动落实到实处。

校园保洁志愿服务活动动员大会

志愿者们清理宿舍周边