电气与电子工程学院组织开展学习黄大年先进事迹座谈会

发布日期:2021-09-29  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 牛三梅为深入学习贯彻习近平总书记勉励全国高校黄大年式教师团队代表的重要精神,深刻领会重要回信的精神实质和内涵意义,进一步加强学院教师团队建设,9月28日下午,电气与电子工程学院在7栋203会议室开展学习座谈会,党总支陈文华书记主持会议,电气学院全体教师与会。

党总支书记陈文华带领全体与会人员学习习近平总书记9月8日给全国高校黄大年式教师团队代表回信重要内容,回信高度肯定了全国黄大年式教师团队立足本职岗位,凝聚团队力量,在教书育人、科研创新等方面取得的可喜成绩。陈文华书记结合习近平总书记回信精神,畅谈自己对回信精神的理解和感悟,并对学院教师提出三点期望:一是希望全体教师深入学习、领会习近平总书记重要回信精神的内涵意义,把党的教育方针贯彻到教书育人全过程。二是教师要努力做好立德树人本职工作,为学校教育改革与发展建设贡献自己的力量,实践于行,当好学生的引路人,要把为学、为事、为人统一起来,为学生树立优秀榜样。三是教师要加强自身素质建设,不懈探索新的教育方式,争取在科技创新方面作出贡献。

陈文华书记带领与会人员学习