电气与电子工程学院开展“党内法规六进”第二场专题宣讲会

发布日期:2021-10-09  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)为促进党内法规学习宣讲活动常态化、制度化,深入开展我校“普法、修德、守纪”教育活动。10月9日,电气与电子工程学院举行了“党内法规六进”第二场专题宣讲会活动,宣讲会由学生党支部书记叶运黎主讲,学生建党对象积极参加了学习活动。

学生党支部书记叶运黎强调,党章是中国共产党集体智慧的结晶,是党的历史的缩影,是我们党奋斗历史的高度凝炼和概括总结,党章是党内法规,每一名建党对象都要深入学习。他带领与会人员认真学习了党章“党的纪律”有关内容,通过学习党员干部违法违纪典型案例等反面教材,深刻剖析了典型案例中领导干部堕落成腐败分子、走上犯罪道路的根本原因,使全体与会人员清晰地认识到违纪违法对组织、社会、家庭、个人的严重危害。叶运黎老师号召全体建党对象要认真学习党章,学懂弄通党章,从党章原文出发,走进历史深处、感悟如磐初心,坚定理想信念,时刻以一名党员的标准要求自己,争取早日加入党组织。随后,学生党支部干事带领学习了《中国共产党章程》有关内容。

与会人员纷纷表示此次宣讲会不仅让大家更加完整深入地了解党章,同时帮助大家在实际学习生活中践行党章,能够更好的把党章的基本观点、基本规定、基本要求内化于心,外化于行。

学生党支部书记叶运黎进行第二次专题宣讲动员

与会人员集体观看学习视频