电气与电子工程学院组织全体教职工观看影片《黄大年》

发布日期:2021-10-26  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)为贯彻落实《广东理工学院关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神工作方案》,更深入感性地了解黄大年教授的生平事迹,用实际行动推动掀起学习黄大年的新热潮。电气与电子工程学院10月25日组织全体教职工观看影片《黄大年》。

影片以时代楷模黄大年教授为原型,展现了他心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献的爱国情怀和高尚情操,讴歌了以黄大年同志为代表的科技工作者赤诚爱国的情怀和忘我奋斗的科研精神,塑造出了新一代国家科技工作者的英雄形象。

观影结束,党总支陈文华书记表示,全体教职工要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,从现在做起、从自己做起、从本职岗位做起,不忘初心,做人民满意的教师。