电气与电子工程学院组织学习党的教育方针

发布日期:2021-10-20  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 牛三梅)10月19日下午,电气与电子工程学院7栋203室组织开展深入学习贯彻党的教育方针专题会,旨在深入领会党的教育方针的科学内涵与核心要义,推动党史学习教育走深走实,进一步落实立德树人教育任务,加强学院师德师风建设,会议由电气与电子工程学院党总支书记陈文华主持,全体教师与会。

会上,党总支书记陈文华带领全体教师学习《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》,为大家解读了党的教育方针的核心内涵,帮助大家加深理解认识,党的教育方针是党的理论和路线方针政策在教育领域的集中体现,在教育事业发展中具有根本性地位和作用。根据《通知》指示要求,陈文华书记强调全体教师要深刻理解新时代全面贯彻党的教育方针重大意义,将党的教育方针融入教育教学全过程,要全面把握学生发展规律,以学生实际出发,坚持有教无类、因材施教,培养德智体美劳全面发展的青年人才。

关健院长表示全体教师要强化责任意识,培育弘扬高尚师德,严肃认真对待自己的工作职责,不断强化终身学习,认清肩负的使命,牢记育人初心,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。