当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

电气与电子工程学院开展“感恩存心,回报于行”感恩教育答辩活动

发布日期:2021-12-09  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院  陈俊杰128日下午,电气与电子工程学院易班学生工作站在7203组织开展“感恩存心,回报于行”主题的感恩教育答辩活动,出席本次活动的人员有电气与电子工程学院学生党支部书记叶运黎、团委学生会书记叶家宜、易班学生工作站指导老师黄壮志、辅导员代表、易班学生工作站全体工作人员和各参赛选手。

答辩活动中,各参赛选手依次上场展示他们的作品并对作品进行简要的讲解,结合他们对感恩的理解,通过微视频、微摄影和微故事表达出他们对祖国、父母、学校、朋友等的感恩之心。丰富多样的作品采用朴素的语句、简单的故事、简明的照片等等多种形式突出了他们真挚的感恩之情,用质朴的行动回报他们所感恩的对象。

此次活动的开展,让每位学生不断增强责任意识,学会知恩、感恩、报恩,懂得孝敬父母、感恩祖国、感恩老师,用实际行动践行中华民族的优良传统美德,有助于促进学生们的身心健康发展,形成正确的世界观、人生观和价值观,有利于培养全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

上一篇:电气与电子工程学院开展“党员先锋行,助困送温暖”主题党日活动