当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

电气与电子工程学院开展“党员先锋行,助困送温暖”主题党日活动

发布日期:2021-12-26  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎/曾帆正值寒冬时节,但寒风挡不住关爱的脚步。为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,12月25日,电气与电子工程学院党总支赴上察村开展“党员先锋行、助困送温暖”主题党日活动,为困难群众提前送去慰问物资和美好祝福。

上午九点半,电气与电子工程学院全体党员首先参观了上察村新时代文明实践中心,在参观的过程中,全体党员重温了党的辉煌历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,上了一堂生动的党史教育课,进一步坚定了爱党、护党、拥党的决心,更使自己的心灵受到了一次洗礼。紧接着,组织全体党员在新时代文明实践中心上了一堂专题党课,切身体会到了先辈们不畏牺牲、勇于斗争、无私奉献的伟大精神,深刻认识到没有他们坚定的共产主义信念,抛头颅、洒热血,保家卫国,就没有我们今天美好幸福的生活。

随后,党总支书记陈文华带领全体党员走进8户困难群众家中,以拉家常的方式详细了解他们的身体状况、生活条件、当前存在的困难以及对未来的打算,党员们向困难群众宣传党和政府的相关惠民政策,鼓励他们树立信心、振奋精神、克服困难,鼓励他们要积极行动起来,努力战胜困难。接受慰问的群众十分感动,对电气与电子工程学院党总支长期关心帮助表示衷心感谢。

自电气与电子工程学院与上察村结对以来,始终将社区困难居民的冷暖挂在心上,电气与电子工程学院履行社会责任,每年都要走访慰问社区困难居民,让困难群众充分感受到关怀与温暖。