当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

电气与电子工程学院召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-03-18  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 通讯)2021年3月18日中午12时30分,电气与电子工程学院于7栋203室开展党史学习教育动员大会,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对学院开展党史学习教育进行动员部署,本次动员大会由党总支陈文华书记主持召开,电气学院全体党员教师参与。

会上,陈文华书记作动员讲话,他从深刻领会党史学习教育的重大意义、把握党史学习教育的总体要求、加强党史学习教育的组织领导等三个方面,阐释了开展党史学习教育的重要性和必要性。在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局。我们全体师生切实把思想和行动统一到的决策部署上来,以强烈的责任感和使命感抓好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。落实立德树人根本任务,办好人民满意教育的必然要求。要坚持把党史学习教育融入育人实践,培根铸魂、启智润心,努力培养一代又一代拥护中国共产党领导、我国社会主义制度和立志为中国特色社会主义事业奋斗终身的有用人才。

黄美莲带领党员老师深入领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,指出要以史为镜、以史明志,通过党史学习教育,教育引导师生员工深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力,增强做中国人的志气、骨气、底气”。要准确把握党史学习教育的目标要求,做到学史明理,坚信创新理论,感悟真理力量;学史增信,坚定理想信念,锤炼政治品格;学史崇德,坚守立德树人,赓续精神血脉;学史力行,坚持行胜于言,开拓发展新局。

陈文华书记党史学习教育重点任务进行了安排部署。一是全面系统学习党的历史和创新理论成果,以党员自学、集中研讨、专题党课等方式认真开展专题学习。二是建好课堂阵地,加强宣传教育,深化理论研究,不断加强政治引领。三是通过党员干部教育培训、用好红色资源开展实地研学等形式组织专题培训。是召开专题组织生活会、民主生活会,将学习教育中的好做法好经验固化形成长效机制,巩固工作成果