电气与电子工程学院开展党史专题学习推进会

发布日期:2021-04-26  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院2021年4月26日中午12时30分,电气与电子工程学院于7栋203室开展“学党史、强信念、跟党走、大学习”专题教育工作部署及学习活动,学习贯彻习近平总书记关于中国共产党历史的重要论述讲话精神,部署安排学院专题教育具体学习活动,贯彻落实学校专题教育学习活动,本次部署学习大会由党总支陈文华书记主持召开,电气学院全体党员教师参与。

陈文华书记解读《关于在全校开展“学党史、强信念、跟党走、大学习”专题教育活动的通知》,明确开展专题教育学习活动的重大意义,中国共产党百年奋斗史就是一部伟大精神发展史、传承史,学习党史、国史,是我们坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。陈书记强调党员树立正确的党史观,坚持“党史姓党”,必须捍卫党的形象,用唯物史观认识历史,坚持实事求是的思想路线,认真学习了解党和国家历史上的重大事件和重要人物,深刻认识党史在党和国家工作全局中的重要地位。对于本学期党史学习教育进行部署安排,学院各部门、各学生组织严格落实学习要求,各司其职,创新学习形式,丰富专题教育学习内容,开展专题活动,讲好中国共产党故事,动员学生积极参与学习,充分发挥学生组织功能,提高学生党性修养,深化对党的信赖,坚定对党的领导的信念,从党的非凡历史中找寻初心、激励使命。

学习的目的全在于运用。习近平总书记强调,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来。党员同志们要坚持知行合一、真抓实干,做实干家,在对历史的深入思考中做好现实工作、更好走向未来,坚持立德树人,在具体的教学过程中潜移默化教育学生,师生同学习共发展。

图一:解读学习文件

图二:学习过程中