电气与电子工程学院开展“漫漫长征路”团日活动

发布日期:2021-05-21  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 通讯)2021年521日下午16时,电气与电子工程学院“漫漫长征路”团日活动在7101室举行开幕仪式。莅临本次活动的的领导嘉宾有电气与电子工程学院党总支陈文华书记、学生党支部何娟书记、辅导员牛三梅老师、辅导员叶运黎老师,以及电气与电子工程学院团委、学生会成员、易班代表和双创导航站代表。

首先全体成员奏唱国歌和团歌主持人邀请党总支陈文华书记上台致辞,望同学们在这次活动中坚持“安全第一,比赛第二”,同时他感谢积极筹备本次活动的工作人员。紧接着播放了一段视频,视频中讲述了革命先辈用青春芳华投身革命建设的历史故事,诠释了老一辈青年革命家的家国情怀和共产党人的初心使命,让在场的同学们铭记了那一段壮烈激昂、艰难曲折的历史。接着进行现场分组抽签,进行团日活动游戏,本次活动共设置了5个游戏,分别是红歌需要我传唱、薪火相传、我的背后交给你、畅读古今中外和坚毅如石过大河。活动中同学们群策群力,同心协契,攻克了一个又一个难关,同时伴随着的是一阵阵的欢声笑语,现场气氛活跃,最终完成所有的比赛项目,并邀请到了张劲师兄到现场为本次活动献上一曲,由活动的负责人统计出各组成绩后,同学们领取礼品。最后,全体成员拍照留念。

此次“漫漫长征路”团日活动,由多个学院组织成员共同参与游戏,在活动中同学们相互交流,相互学习,丰富了电气与电子工程学院的校园文化生活,学习了党史,坚定了理想信念,增强了同学们的团队意识和提升了团体的凝聚力。

活动场景一:活动开幕式

活动场景二:活动进行时