电气与电子工程学院开展“普法、修德、守纪”演讲比赛决赛活动

发布日期:2019-10-25  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 通讯)10月24日晚,电气与电子工程学院在42栋101室举办了“普法、修德、守纪”演讲比赛决赛。电气与电子工程学院党总支书记陈文华、党总支副书记陈强、全体辅导员出席本次活动,学院参赛选手、各班级及各学生组织干事代表参与本场比赛。

本次比赛共有8名选手参加,选手们以“勿以恶小而为之”、“争做遵规守纪的广理人”、“没有规矩,不成方圆”等富有说服力的观点表达出对“普法、修德、守纪”的真实体会与深刻见解。。在演讲过程中,选手们紧扣主题,结合当下社会热点、校园最新事件,从知法、懂法、守法,创建文明校园,培养创新型人才等方面表达个人对普法、修德、守纪的深刻见解。8位选手用极具感染力的情感激发了在场人员的热情,同时洋溢着青春的气息,展现出我院学生积极乐观的精神面貌他们声情并茂的演讲引起了观众的共鸣,赢得了现场热烈的掌声。最后,党总支陈强副书记为决赛作总结及点评,对选手们的精彩演讲表示肯定,能灵活运用肢体语言配合演讲,但演讲过程有些紧张,希望大家再接再厉。同时希望同学们能树立正确的思想价值观,严守校规校纪,做到不晚归、不旷课、不使用违规电器等。同时,陈强副书记也希望大家认真领悟“普法、修德、守纪”的内涵,在德、体、智、美、劳和心理等方面健康成长。

通过本次“普法、修德、守纪”演讲比赛,我院学生不仅增强了法律道德意识,而且树立了“成才先成人”的观念,同时也认识到只有创造一个遵纪守法的校园环境,才能在这里度过更美好的时光。相信在我院师生的共同努力下,一定可以把校园文明推上一个新的台阶。

主持人宣读活动流程

陈强副书记作活动总结