当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 通知公告 >> 正文

电气与电子工程学院关于2024年大学生创新创业训练计划项目(增补项目)申报工作的通知

发布日期:2024-03-13  访问次数:  来源:   作者:

为进一步提升大学生的综合素质,增强大学生的应用能力、创新意识和创业精神,培养适应创新型国家建设需要的高素质专门人才,扩大学生的参与面,电气与电子工程学院现开展2024年大学生创新创业训练计划校级项目(增补项目)的申报工作。具体通知如下:

一、项目的分类与选题

大学生创新创业训练计划项目分为创新训练项目、创业训练项目和创业实践项目三个类别。

选题一般来源于工程技术、管理科学、生活实践、教师科研等领域的问题。项目研究范围以解决本学科、交叉学科、企业研发、自然界、社会或人们生活中的某一问题为出发点,以知识、技术创新和研究方法创新为主要目的。

重点支持中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛项目和“青年红色筑梦之旅”项目。优先支持与专业相关度高、有鲜明创新理念或技术的项目;优先支持新工科、新医科、新农科、新文科建设项目;优先支持产学研结合,与产业、经济和社会发展结合紧密的项目;优先支持项目经费充足且有高水平教师参与指导的项目。

二、征补申报要求及条件

创新创业训练计划项目的申请者需是我校在校本科生团队,含项目负责人在内的团队成员不超过5人,项目保证在校期间能完成。每位指导教师指导项目数不得超过6项(包括第二指导教师以及指导在研项目含延期项目)。每位在校学生作为项目负责人只能申报一项创新创业训练计划项目。每位同学作为成员最多只能参加两个项目的申报。有未结题的大学生创新创业训练计划项目的负责人,不得作为负责人再次申报。无特殊情况不可随意撤项及更换成员。具体申报要求、条件及结项要求见附件1。

三、申报方式

1、2024年4月2日前将《广东理工学院大学生创新创业训练计划项目申报表》(附件2)、《广东理工学院大学生创新创业训练计划项目(增补项目)院系汇总表》(附件3)电子档发至daohangzhan_23@qq.com邮箱(文档命名为:负责人姓名申报表、负责人姓名汇总表)。

2、2024年4月2日前提交纸质材料(要求指导教师签字,无签字拒收!材料一式一份)交到7106办公室,联系老师:叶子青。

五、其他有关事项

对于推荐拟校级立项项目出现形式及资格审查不符要求,如指导老师超项限制或重复立项或交叉申报或一票否决事项(如:创业训练、创业实践类项目没有企业导师,省、国家项目没有按文件表述结项要求的,没有指导教师意见)等情况,将不予立项。

附件

1、广东理工学院大学生创新创业训练计划项目管理办法(广东理工〔2020〕52 号);

2、广东理工学院大学生创新创业训练计划项目申报表;

3、广东理工学院大学生创新创业训练计划项目(增补项目)院系汇总表