电气与电子工程学院举办预防电信网络诈骗全媒体作品征集活动

发布日期:2022-06-13  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)为增强学生防范电信网络诈骗犯罪的意识,提高学生防诈意识,营造文明和谐的校园环境,6月13日,电气与电子工程学院举办预防电信网络诈骗全媒体作品征集活动,评审组由电气与电子工程学院党总支副书记陈强及全体辅导员组成。

征集活动以“守护钱袋子,建功新时代”为主题,充分运用新媒体手段,深入开展反诈网络宣传引导和正能量传播。活动期间同学们踊跃报名参加,通过对诈骗的类型、手段及形式等多方面入手进行设计创作,用艺术的方式来生动形象地展现反诈的相关知识。评委们通过主题设计、中心思想、作品创意三个方面对每个作品进行仔细审核,对其进行打分并给予点评,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

陈强在评审中表示,在本次作品征集或者中,同学们发挥想象力,通过对活动主题的理解,转化为直观、新颖的媒体形式,作品内容丰富多样,营造了安全和谐的校园氛围,在全体学生中起到了良好的宣传教育效果。