电气与电子工程学院召开党史学习教育学习研讨与推进会

发布日期:2021-10-27  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)为进一步推动党史学习教育走深走实,提升基层党组织的工作活力,贯彻落实学校党史学习教育学习研讨与整改推进会议精神。10月26日下午,电气与电子工程学院在7203召开党史学习教育学习研讨与推进会,党总支书记陈文华主持会议,全体党员教职工参加会议。

会上,党总支书记陈文华代表学院党总支汇报了党史学习教育的开展情况。他介绍了自党史学习教育开展以来,电气与电子工程学院紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”,立足实际,积极探索新方法、新手段,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,扎实推进党史学习教育走深走实。同时他指出目前党史学习教育存在的不足之处,并对下一阶段党史学习教育的重点工作进行了布置安排。

教工党支部书记黄美莲发言表示,学习党史,要站在中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大局的高度,正确认识党和人民事业所处的历史方位和发展阶段,从党史中吸取攻坚克难智慧力量。作为高校教师,无论是教育教学,还是进行科研创新,都要牢固树立初心使命意识,要坚定理想信念,让教师成为广大青年学生的人生引路人。

学生党支部书记叶运黎发言表示,学习党史,感触很深。百年党史是坚守信念、牢记初心的历史。作为青年辅导员,我们应该有所作为,也必须有所作为,自身要树立远大的理想,坚定信念,不忘初心,用真挚的情感、真实的故事、真切的情怀,加强对青年大学生党史教育的浸润、熏陶、感染。