电气与电子工程学院举行教师典型宣讲活动

发布日期:2021-10-27  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 叶运黎)根据《广东理工学院关于学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神工作方案》部署安排,10月26日下午,电气与电子工程学院在7203举行教师典型宣讲活动,副院长张敏副教授主讲,全体新入职教师参与了宣讲活动。

活动由学习黄大年有感、梦想成真、教学中难忘的事、教书育人心得四个环节组成。张敏副教授首先为大家讲授了黄大年教授的先进事迹,指出黄大年教授是我们教书育人的楷模和践行社会主义核心价值观的榜样,大家要努力学习黄大年教授的崇高精神,不断提升自己的境界水平。紧接着,张敏副教授从自身事迹出发,谈到成为教师就是自己从小的梦想,成为教师之后一直在践行着自己的初心,也在第一个月发工资给我红包的学生、每年教师节都会给我发信息的学生”中收获着快乐。最后,张敏副教授用四句话概括自己的教书育人心得,“用心教书,问心无愧;永远用欣赏的眼光看学生,永远用宽容的心态面对学生;教育是发现、是分享、是成长、是关爱;我们培养不出业界精英的学生,但我们能培养人格高尚的学生。”她寄语全体新入职教师要为人师表、言传身教,用自己的爱心耕耘着学生的心灵,时刻以师德标兵的标准严格要求自己。

新入职教师代表会后谈到,做新时代的好老师,就应该做中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,让一代又一代年轻人都成为实现我们民族梦想的正能量。