电气学院组织开展普法·修德·守纪演讲比赛初赛

发布日期:2021-10-29  访问次数:  来源:   作者:user003

本网讯(电气与电子工程学院 曾帆)1028日下午,电气与电子工程学院学生党支部组织开展新生普法·修德·守纪演讲比赛初赛,本次比赛由学生党支部书记叶运黎组织开展,21级各班推优选手、各班学生代表及学生党支部干事共同参与。

比赛过程中,各班参赛选手以普法·修德·守纪”为演讲主题,以弘扬社会主义法治精神为宣传目的,让大家深刻领悟到“普法·修德·守纪”的真正内涵,选手们怀着对法律和道德的崇高敬意,在台上充分发挥自己的才能,多方面诠释了法律条文和法纪法规对国家、社会和自身的重要性。一段段富有哲理的叙述,无不引起大家的情感共鸣,现场观众热情,评委严谨,气氛融洽,评委们通过演讲内容、表达能力、仪容仪表三方面进行评选,结合班委们的投票,最终决出8名参赛选手参加决赛。

此次演讲比赛初赛的顺利举行,锻炼了选手们的演讲能力,丰富了我院学生的校园文化生活,培养了我院学生的法治意识,使法律、道德和纪律融入到广大学生心中,加强同学们的社会主义法治观念,电院全体师生将不断学习,提高遵纪懂法讲文明的意识,学法懂法守法用法,协力共建和谐文明电院。